Впервые я проспала и спокойна по этому поводу. Я ненавижу пропускать и не выполнять намеченное (а в силу определённых обстоятельств, придётся отказаться от бассейна ещё на неделю). Но сейчас удивительно спокойно.
Черз час пора выходить на репу, польский и хор. Будем петь сегодня evanescence и Мельницу, а так же пришедшие ко мне от А. Black Lab.
Несмотря на устный договор с А. - он всерьёз собирается платить мне за редкие статьи, которые я пишу для него (как будто я не понимаю, что делаю это для себя самой, себе в пользу) - всё равно мониторю сайты с вакансиями. Вообще, это странная и не очень понятная мне ситуация. Чтобы мой жених оплачивал мне работу, которая идёт на пользу мне же. Мда. Но просто так денег я у него взять не могу, и не в курсе, смогу ли вообще когда-либо.
И не то, чтобы я находилась в отчаянном материальном положении, хотя оно определённо неустойчиво, а мне надо ещё и откладывать.
Кстати, мы вчера как-то крупно поссорились, вроде бы и не ссорясь. Речь шла об изменах. Моё отношение к изменам неоднозначно меняется на протяжении лет - то мне всё равно, и я готова была бы простить, случись такое; то категорично против. Мне всё чаще кажется, что при условии отсутствия той-самой-необыкновенной-идеальной-единственной-любви мы слишком много даём мужчинам. Доверие, открытость... Да зачем? Если это просто симпатия, то правило: "чем спокойнее и холоднее себя ведёшь, тем больше тебя любят" работает безотказно. Так стоит ли показывать свои чувства? Стоит ли вообще переживать? По-моему, если человек настроен изменить и хочет изменить - рано или поздно он изменит. Для меня же это неприемлемо, и я никогда не смогла бы переспать с чужим мужчиной, состоя в отношениях. Не то, чтобы я была жутко против секса без обязательств, но, как правило, если я встречаюсь с человеком, то, значит, люблю его. А если люблю, то не могу и не хочу изменять. Хотя пункт про "никогда не почувствуешь с родным человеком того, что можешь почувствовать с незнакомцом" мне понятен. Ну и вопрос в телах - как бы А. меня ни любил, возможно, рано или поздно ему захочется девушку покрасивее. Конечно, дело будет не во мне, а в нём, но что это меняет?
Второй моральный вопрос, ответ на который, правда, я давно нашла, - вопрос эвтаназии. Сегодня у А. на работе родился анацефал. И не смотря на то, что такие редко выживают в первые минуты после рождения, конкретно этот живёт, самостоятельно квакающе дышит, и всё такое. Так стоило бы его мучить, позволять ему расти и жить? Каждый имеет право на шанс, разумеется, но само его рождение сразу же ограничило его в шансах по сравнению с другими. Общество не идеально и никогда идеальным не будет, так что, если он выживет и вырастет, его ждут только боль и разочарования, без надежд и возможностей. Так зачем?
Sitaram
elloth
| понедельник, 16 ноября 2015